Итальянская кожа

_Об итальянской коже_

Мировыми лидерами в выделке и обработке натуральной кожи считаются итальянские фирмы. «Итальянская кожа» – синоним «качественной кожи». Итальянская кожа не грубеет, не истирается, обладает хорошей вентиляцией и высокой прочностью, что, согласитесь, немаловажно. У различных итальянских производителей имеется своя классификация категорий кожи. Задача, которая ставится при переработке шкур с хорошим качеством лица (под лицом понимается верхний слой шкуры), обычно заключается в том, чтобы лицо было сохранено и, даже, подчеркнуто. На готовой продукции сохраняется натуральный рисунок лица - морщинки и поры, которые имеются на необработанной шкуре.
Прикладывая ладонь к поверхности кожи с натуральной лицевой частью, получаешь ощущение натурального эластичного изделия. Верхний слой кожи – это первая категория. «Толстая» и мягкая кожа, с естественным рисунком. Благодаря порам в верхнем слое кожа лучше «дышит», она более прочная и эластичная. Вторая категория – кожа тонкая и мягкая. Также имеет искусственный рисунок. Третья категория – тонкая и жесткая кожа. Четвертая категория – «краст» – это внутренняя часть кожи, прилегающая к жировому слою, толстая и, к тому же, очень жесткая, после деформации остаются характерные сгибы. Работать с кожей этой категории достаточно сложно, однако сделанная из нее мебель смотрится оригинально. 

Краст, который иногда называют галантерейной кожей, имеет ряд особенных свойств, которые отличают спектр его применения. Она прочна, но податлива, легка в обработке, имеет высокую долговечность – и поэтому применяется в огромном количестве отраслей. Вот лишь некоторые из них:
  • производство женских и мужских сумок;
  • мебельная индустрия;
  • производство обуви (краст используется в основном для верхней части; при гидрофобной обработке обувь приобретает особенную крепость);
  • канцелярия: производство ежедневников, визитниц (канцелярские и офисные товары, оформленные или выполненные из кожи);
  • производство товаров специального назначения (ножны, кобуры, патронташи);
  • производство товаров для верховой езды (упряжи, сёдла и так далее).

Разница в стоимости между 1-й и 2-й категорией кожи составляет 7-20%. Между 2-й и 3-й – 30-40%.

Комментарии